Ácido linoleico: prueba y recomendaciones

Nahaufnahme Distel
Última actualización: 23 de febrero de 2020

Bienvenido a nuestra gran prueba de ácido linoleico 2020. Aquí presentamos todos los productos de ácido linoleico que hemos probado con más detalle. Hemos reunido una amplia información de antecedentes y agregado un resumen de las reseñas de los clientes en línea.

Queremos facilitar su decisión de compra y ayudarlo a encontrar el mejor producto de ácido linoleico para usted.

También puede encontrar respuestas a preguntas frecuentes en nuestra guía. Si está disponible, también le ofrecemos interesantes videos de prueba. También encontrará información importante en esta página a la que debe prestar atención si desea comprar ácido linoleico.

Las cosas mas importantes en breve

  • El ácido linoleico pertenece al grupo de los ácidos grasos omega-6 y se puede encontrar tanto como alimento como ingrediente en cosméticos. Viene principalmente en aceites grasos como B. aceite de semilla de uva, aceite de cártamo, aceite de linaza, etc. en su forma natural.
  • El ácido linoleico es un componente importante en nuestro cuerpo. Proporciona a nuestras células la humedad necesaria y, por lo tanto, garantiza que la piel y el cabello estén radiantes.
  • Debido a sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias, el ácido linoleico se usa con mucha frecuencia en muchos cosméticos. Gracias a sus diversos efectos positivos, forma uno de los componentes básicos en el área de las cremas.

Prueba de ácido linoleico: el ranking

1er lugar: EN FORMA – CLA 1000, 100 cápsulas de ácido linoleico conjugado

CLA 1000 mg Kapseln - CLA hochdosiert und allergenfrei - 100 Kapseln konjugierte Linolsäure von Get in Shape

2do lugar: CLA – 3000 mg por dosis, dosis alta, ácido linoleico conjugado, 100 cápsulas blandas

CLA - 3000 mg Pro Dosis - Hochdosiert - Konjugierte Linolsäure - 100 Softgels

3er lugar: Syglabs Nutrition CLA 1000mg, 250 cápsulas, ácido linoleico conjugado

Syglabs Nutrition CLA 1000mg - 250 Kapseln - konjugierte Linolsäure, 1er Pack (1 x 335 g)

Guía: preguntas para pensar antes de comprar ácido linoleico

Si observa de cerca los diversos contenidos en varios productos, puede ver rápidamente que el ácido linoleico es un ingrediente común. Por esta razón, conocer preguntas básicas es muy útil.

Trauben Nahaufnahme
El ácido linoleico se produce naturalmente en algunos aceites comestibles, incluido el aceite de semilla de uva. (Foto: Couleur / pixabay.com)

¿Qué es el ácido linoleico?

El ácido linoleico es un ácido natural y se puede encontrar en los aceites grasos. Pertenece al grupo de los ácidos grasos esenciales y es un ácido graso diinsaturado.

El ácido linoleico oleoso en su forma pura es incoloro y casi inodoro. El ácido linoleico pertenece al grupo de los ácidos grasos omega-6. Los ácidos grasos omega-6 más importantes en el cuerpo humano son:

  • Ácido linoleico
  • Ácido gamma-linolénico
  • Ácido araquidónico

La peculiaridad del ácido linoleico en comparación con los otros ácidos es que nuestro cuerpo puede formar los otros ácidos con la ayuda del ácido linoleico.

¿Dónde se produce el ácido linoleico?

Puede encontrar ácido linoleico en productos animales y vegetales. Principalmente la carne grasa, la leche y los productos lácteos pueden tener una buena puntuación en términos de un buen contenido de ácido linoleico. La mayor ocurrencia natural de este ácido versátil y muy importante radica en los aceites vegetales en el aceite de semilla de uva y el aceite de cártamo.

Pero varios otros aceites también tienen un alto contenido de ácido linoleico. La mayoría de los aceites conocidos y populares, como B. aceite de soja, aceite de girasol o aceite de linaza.

¿Cuál es el contenido de ácido linoleico de los diferentes aceites y alimentos?

El contenido de ácido linoleico difiere en diferentes alimentos. La acidez de los aceites tiende a ser más alta.

¿Cuál es la función del ácido linoleico en nuestro cuerpo?

El ácido graso esencial se hace cargo y soporta muchas funciones en nuestro cuerpo. El ácido linoleico realiza las siguientes funciones en nuestro cuerpo:

  • Regeneración y renovación celular de la piel.
  • Fortalecimiento del cabello.
  • Efecto hipotensor
  • Apoyar el desarrollo muscular

Dado que el ácido graso omega-6 es un componente importante de la piel humana, nuestro cuerpo lo necesita para la regeneración y renovación celular de nuestra piel.

Un buen equilibrio de ácido linoleico en nuestro cuerpo puede darle a nuestra piel una apariencia radiantemente fresca y juvenil. Aquí podemos apoyar “desde adentro” en forma de nutrición, así como “desde afuera” con la ayuda de cosméticos.

Nuestro cuerpo absorbe los componentes importantes a través de la piel e incorpora los ingredientes activos necesarios en las células. El ácido linoleico no solo le da a nuestra piel una apariencia saludable. Este ácido graso también fortalece y fortalece el cabello. El ácido linoleico promueve el crecimiento de un cabello hermoso y brillante.

Además de apoyar la acumulación de piel y cabello brillantes, el ácido linoleico tiene otras funciones útiles en nuestro cuerpo. El ácido graso Omega-6 es bien conocido por sus efectos hipotensores. La buena presión sanguínea es extremadamente importante para el metabolismo y, por lo tanto, para el mantenimiento de nuestra salud.

Especialmente para los atletas entre nosotros, el ácido linoleico es una parte importante de la dieta, ya que garantiza fases de regeneración más cortas en nuestros músculos.

Este efecto le permite apoyar su programa de entrenamiento con nutrición específica para lograr resultados más rápidos.

¿Cuándo hay una mayor necesidad de ácidos grasos omega-6?

En algunas situaciones de la vida hay una mayor necesidad de ácidos grasos omega-6. Especialmente los niños en crecimiento necesitan los ácidos grasos esenciales para dar al cuerpo la energía necesaria y los materiales de construcción básicos para la formación celular y el crecimiento muscular.

Por exactamente la misma razón, aumenta la necesidad en el embarazo. Varias enfermedades también pueden tener un impacto en las necesidades actuales.

¿Qué consecuencias puede tener la falta de los ácidos grasos omega-6 importantes?

El cuerpo puede producir los ácidos grasos omega-6 más importantes a partir del ácido linoleico. El ácido linoleico forma la base para un buen suministro básico de los ácidos grasos esenciales omega-6.

Las consecuencias para nuestro cuerpo son muy extensas si hay una deficiencia o una insuficiencia de los ácidos esenciales.

Los primeros signos ópticamente visibles de una deficiencia se pueden ver en la piel y el cabello. La piel se vuelve escamosa y seca y el eccema puede aumentar. El cabello se vuelve opaco y opaco, hasta la caída del cabello.

Sin embargo, las consecuencias se extienden al interior del cuerpo. Desde la presión arterial alta y el ritmo cardíaco alterado hasta el daño renal y hepático, el suministro deficiente de ácidos grasos omega-6 puede tener graves consecuencias de gran alcance.

¿Cuál es la diferencia entre el ácido linolénico y el ácido linoleico?

Tenga cuidado con la confusión aquí: el ácido linolénico y el ácido linoleico son diferentes. La característica común de ambos ácidos es que son ácidos grasos esenciales y tienen funciones similares en nuestro cuerpo. También usan el mismo sistema enzimático para su posterior uso o conversión en nuestro cuerpo.

La diferencia entre los dos ácidos radica en su naturaleza. Mientras que el ácido linoleico es un ácido graso omega-6, el ácido linolénico es un ácido graso triple insaturado.

Los ácidos grasos omega-3 y omega-6 en nuestro cuerpo idealmente deberían estar en equilibrio.

Para lograr un equilibrio aquí, es importante saber que el ácido linolénico, como el ácido linoleico, ocurre principalmente. Sin embargo, la proporción de ácido linoleico suele ser significativamente menor que la proporción de ácido graso omega-6. Este hecho tiene que ser considerado al consumir.

Decisión: ¿Qué tipos de ácido linoleico hay y cuál es el adecuado para usted?

Básicamente, hay tres tipos diferentes de ácidos grasos:

  • Ácidos grasos saturados
  • Ácidos grasos monoinsaturados
  • Ácidos grasos poliinsaturados

¿Qué son los ácidos grasos saturados y cuáles son las ventajas y desventajas de los ácidos grasos saturados?

El término ácido graso saturado se deriva de la naturaleza química del ácido. Aquí los átomos de carbono no tienen doble enlace. Los ácidos grasos saturados están presentes principalmente en grasas sólidas. Las grasas saturadas conocidas son p. B. mantequilla, aceite de coco y grasa de res.

Las grasas saturadas son particularmente adecuadas para procesar alimentos bajo calor, como se requiere para freír y freír.

Ventajas

  • Disminución de los niveles de lípidos en la sangre.
  • Mantenga bajos los niveles de triglicéridos
  • Disminución del colesterol HDL (ácido láurico y mirístico)

Desventajas

  • Aumenta el colesterol LDL (ácido palmítico)
  • Suelen estar en forma sólida
  • Se encuentra principalmente en alimentos procesados

¿Qué son los ácidos grasos monoinsaturados y cuáles son las ventajas y desventajas de los ácidos grasos insaturados?

Los ácidos grasos monoinsaturados tienen una doble formación en la fórmula química. Esto le da el nombre de este grupo gordo.

Los ácidos grasos monoinsaturados no son esenciales, lo que significa que nuestro cuerpo puede producirlos nosotros mismos y no depende del suministro externo. El aceite de colza, el aceite de jojoba y los aceites de pescado, por nombrar solo algunos, se encuentran entre los aceites simplemente saturados.

Ventajas

  • Bajar el colesterol LDL
  • Mejora la sensibilidad a la insulina
  • El cuerpo puede hacerlos por sí mismo.

Desventajas

  • Los aceites son altos en calorías.

¿Qué son los ácidos grasos poliinsaturados y cuáles son las ventajas y desventajas de los ácidos grasos poliinsaturados?

La denominación de los ácidos grasos poliinsaturados radica en su naturaleza química y en la fórmula tiene un doble enlace múltiple en los átomos de carbono.

Los ácidos grasos poliinsaturados continúan dividiéndose en los grupos de ácidos grasos esenciales omega-3, omega-6 y omega-9. La denominación se debe a la posición del doble enlace del carbono. Como ejemplo: el doble enlace en un ácido graso omega-3 está en el tercer átomo de carbono.

Ventajas

  • Promover el crecimiento y la regeneración.
  • Mejora del cutis.
  • Mejora en los niveles de colesterol.

Desventajas

  • No puede ser formado por el propio cuerpo.
  • Alto contenido calórico

Es difícil lograr una proporción equilibrada de ácidos grasos omega-3 y omega-6.

Criterios de compra: puede usar estos factores para comparar y evaluar el ácido linoleico

A continuación nos gustaría mostrarle qué factores puede usar para comparar y evaluar el ácido linoleico. Esto hará que sea más fácil para usted decidir si un ácido linoleico particular es adecuado para usted o no.

En resumen, estos son:

  • Aceites prensados ​​en frío
  • Aceites refinados

Criterio de compra de aceites prensados ​​en frío.

Con los aceites prensados ​​en frío, solo se utilizan las mejores y perfectas frutas para el procesamiento. Esto asegura una muy alta calidad y un sabor con cuerpo.

Con este tipo de procesamiento de prensado en frío, hasta 27 grados Celsius, el rendimiento de la fruta es menor que con el procesamiento bajo calor. La ventaja decisiva de este tipo de procesamiento radica en la calidad de los aceites.

Las vitaminas y los ingredientes activos de la fruta se conservan en gran medida y, por lo tanto, aumentan el valor nutricional del aceite.

Criterio de compra de aceites refinados.

Este tipo de procesamiento industrial garantiza una experiencia de sabor constante. Se pueden producir grandes cantidades de aceite. La calidad de este procesamiento ha seguido mejorando en los últimos años. También se puede utilizar una gran selección.

Lo más importante que debe saber sobre el ácido linoleico: el cuerpo no puede hacerlo por sí mismo. Por esta razón, el ácido linoleico se absorbe a través de nuestros alimentos. Como ya se mencionó, el ácido graso importante se presenta en diferentes formas y en diferentes alimentos.

Un menú equilibrado y el uso de varios aceites de alta calidad pueden garantizar un suministro adecuado de ácido linoleico. El ácido también se encuentra en muchos alimentos. Esto hace que la absorción de ácido linoleico sea muy fácil en la mayoría de los casos. Nuestro cuerpo puede almacenar bien el ácido linoleico.

Otro punto a considerar es la relación entre los ácidos grasos omega-3 y omega-6. Dado que nuestro cuerpo usa la misma enzima para descomponer los dos grupos de ácidos grasos, se recomienda una proporción entre 5: 1 de ácidos grasos omega-6.

Si se consume demasiado ácido linoleico, el proceso de conversión al ácido araquidónico en el cuerpo puede tener un efecto inflamatorio y vasoconstrictor. Esto debe evitarse si es posible.

Un buen menú con una dieta saludable y variada ayuda a obtener la cantidad ideal de ácido linoleico. Para prevenir una deficiencia, especialmente cuando hay una mayor necesidad de ácidos grasos omega-6, o para apoyarla en caso de falta de suministro, se recomienda el uso de aceite de onagra.

Trivia: hechos que vale la pena conocer sobre el tema

Como ya se mencionó, el ácido linoleico es una verdadera maravilla de la naturaleza en muchas áreas. No solo apoya las funciones de nuestro cuerpo en el área de nutrición, sino también en el campo cosmético, el ácido graso encuentra usos versátiles debido a sus propiedades.

¿Cuál es la función del ácido linoleico en cosméticos?

El ácido linoleico muy versátil todavía se usa en muchos cosméticos diferentes. Las propiedades positivas de los ácidos grasos se utilizan principalmente en diversas cremas. Para esto, el efecto hidratante se utiliza principalmente. Especialmente en el área de productos antienvejecimiento, difícilmente podemos evitar el ácido linoleico.

Gracias a sus propiedades, el ácido linoleico en las preparaciones cosméticas reduce la pérdida de agua en la piel. La piel queda así protegida contra la desecación. La piel adquiere una tez fresca y uniforme y la sensación de la piel permanece suave y flexible.

Las cremas con un alto contenido de ácido linoleico generalmente se perciben como muy ligeras y penetran en la piel con relativa rapidez. Penetra en la capa protectora superior de la piel y suministra a las células la humedad natural necesaria de la piel. Como resultado, la crema no parece grasa, pero se percibe como muy ligera.

Cremes fürs Gesicht
Dado que el ácido linoleico proporciona humedad, entre otras cosas, a menudo se usa en cosméticos. (Foto: timokefoto / pixabay.com)

Función en caso de irritación de la piel, daños leves o manchas de la edad.
El ácido linoleico tiene efectos antiinflamatorios. Esta propiedad positiva es particularmente notable en el acné. El componente del ácido linoleico en la crema especial para el acné puede proporcionar un buen soporte para el proceso de curación de la piel estresada.

Desde el punto de vista del embellecimiento óptico, cae el efecto de mejorar las manchas de la edad y la hiperpigmentación de la piel. Por ejemplo, las cremas linoleicas promueven la regulación de la síntesis de melanina. Esta síntesis es responsable de la decoloración oscura de la piel. El mismo efecto se puede ver con las manchas de la edad.

¿Cuándo deben usarse los cosméticos que contienen ácido linoleico?

Especialmente en las estaciones con condiciones climáticas muy fluctuantes, nuestra piel y cabello están expuestos a un estrés severo. Las fluctuaciones de temperatura y humedad entre las habitaciones secas y climatizadas y el área exterior húmeda, húmeda y fría exigen mucho de nuestro cuerpo.

Para dar a nuestra piel y cabello una base óptima para una apariencia radiante y saludable, utilizamos principalmente cosméticos que contienen ácido linoleico.

El ácido graso esencial evita que la piel se seque y también proporciona a nuestra piel y cabello humedad adicional. En el caso de irritación de la piel, inflamación leve, quemaduras y quemaduras solares, las cremas linoleicas apoyan la regeneración de la piel.

¿Qué se debe considerar al comprar ácido linoleico?

Con el ácido linoleico, al igual que en muchas áreas, cuanto mayor y mejor sea la calidad de los aceites y grasas, más efectivo y mejor será el efecto en nuestro cuerpo.

La mejor y más alta calidad son los ácidos grasos esenciales si están en su forma natural con la menor cantidad posible de procesos de procesamiento y aditivos. Esto se aplica tanto a los alimentos como a los cosméticos.

En el sector alimentario, los aceites y grasas de la más alta calidad son los más naturales posibles. Los aceites prensados ​​en frío tienen el mayor contenido de vitaminas y ácidos grasos de alta calidad.

En el caso de los aceites refinados, muchos componentes importantes se pierden durante el procesamiento. Esto significa una pérdida de calidad y el contenido de componentes básicos importantes para nuestro cuerpo cae de manera muy significativa.

En el campo de la cosmética, debe tenerse en cuenta que se utiliza la menor cantidad posible de aceite mineral en cosméticos que contienen linol. Los aceites minerales tienen diferentes propiedades que el ácido linoleico. Esto puede ir tan lejos que las propiedades funcionan en oposición entre sí y, por lo tanto, una crema inicialmente ligera y de absorción rápida se convierte en una crema gorda y espesa.

Especialmente en el campo de la cosmética de belleza, debe asegurarse de que la crema que está buscando satisfaga sus necesidades y necesidades personales. Los requisitos difieren según el tipo de piel.

Además, la necesidad de hidratación de la piel puede variar mucho. Para satisfacer idealmente las necesidades personales, muchos fabricantes y consultores especializados ofrecen pruebas de productos.

Literatura adicional: fuentes y enlaces interesantes

[1] https://de.wikipedia.org/wiki/Linols%C3%A4ure

[2] https://www.beyer-soehne.de/linolsaeure-wie-wirkt-sie-in-der-haut/

[3] https://de.wikipedia.org/wiki/Ácidos grasos

[4] https://www.netdoktor.de/ernaehrung/fett/omega-6-fettsaeuren/

[5] https://www.naturepower.de/vitalstoff-journal/naehrstoffe-von-a-z/glossar-g/gamma-linolensaeure-omega-6-fettsaeuren/

[6] https://www.beyer-soehne.de/linolsaeure-wie-wirkt-sie-in-der-haut/

[7] https://www.ulrike-maldoff.de/linolsaeure/

[8] https://www.lykon.de/magazin/ernaehrung/lebensmittel/linolensaeure-haltig

[9] https://www.karteikarte.com/card/36517/welche-arten-von-fettsaeuren-gibt-es

[10] https://www.zentrum-der-gesundheit.de/gesaettigte-fettsaeuren.html

Fuente de la imagen: analogicus / pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *